Rujak Timun


Segar, manis, asem, asin, … dan hot

Bahan :
1 buah mentimun

Bumbu yg di uleg:6 buah cabai rawit atau 1 buah cabai merah + 4 cabai rawit
1 sdt terasi medan yang asin
1 sdt gula merah
1/4 sdt vetsin
1 1/2 sdm kacang tanah goreng
1 sdm air asam jawa

Pelengkap:
nasi putih/lontong
tempe mendhoan

Cara membuat :
Bumbu ditaruh di coet lalu di uleg sampai halus tambahkan air asam jawa uleg lagi.
Kemudian iris-iris mentimun masukan ke bumbu uleg tadi aduk sampai tercampur rata.
Disajikan dengan bahan pelengkap.

note : tidak usah pakai garam karena terasinya sudah asin.

Sumber : dapurmbakasri.blogspot.com

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: