Tiramisu Cappuccino

Bahan:
3 buah kuning telur
1 sdm muncung gula
1 sdm kopi instan, encerkan dengan 1 sdm air
100 ml krim kocok (whipping cream) non-dairy
2 sdm kacang almond, cacah
8 keping biskuit ladyfinger
1/2 jumlah resep kopi kental

Wadah: 4 cangkir kopi ukuran standar

Cara membuat:
1. Kocok kuning telur dengan gula dan kopi instan encer secara ditim (seperti resep tiramisu klasik), dinginkan.
2. Kocok whipping cream hingga kaku, campur dengan kocokan kuning telur/kopi, aduk rata. Tambahkan kacang almond dan aduk lagi.
3. Dalam cangkir kopi, patahkan 1 keping biskuit jadi 2, celup dalam kopi lalu susun di dasar cangkir, tuang dengan sendok sedikit adonan, masukkan biskuit lagi, diselesaikan dengan adonan lagi.
4. Dinginkan dalam kulkas selama 4-6 jam lalu hias menurut selera sebelum dihidangkan.

Tips:
• Kacang almond boleh diganti dengan kacang jenis lain sesuai selera, misalnya kacang kenari.
• Untuk resep ini, hiasan yang digunakan adalah cokelat pekat yang dilelehkan lalu dimasukkan ke dalam kantong spuit kecil yang ujungnya digunting kecil saja, lalu di atas kertas minyak dibuat motif-motif dari kristal salju/es./*

Resep: Bara Pattiradjawane

Iklan
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: