Puding Biskuit Kopi

Tak hanya lezat disajikan dalam segelas hangat saja, kopi juga akan menimbulkan aroma unik pada sajian lain, seperti kue atau puding.

Bahan I:
1/2 bks agar-agar bubuk putih
300 ml air
75 gr gula pasir
200 gr biskuit

Bahan II:
1 bks agar-agar bubuk warna putih
700 ml susu segar
100 gr gula pasir
3 kuning telur
1 sdm rhum

Bahan III:
500 ml susu cair
1 bks agar-agar putih
100 gr gula pasir
2 sdm kopi instan, larutkan dengan sedikit air
3 putih telur kocok kaku
1/2 sdt garam

Vla:
250 ml susu cair
50 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
1 kuning telur
1 sdt rhum

Cara Membuat :
1. Siapkan cetakan dengan lubang tengah bervolume 1400 ml, basahi dengan air, sisihkan.
2. lapisan I: masak agar-agar, gula, dan air sampai mendidih, sisihkan agar uap panasnya hilang. Susun biskuit di dasar loyang, siram sedikit dulu cairan agar-agar, biarkan sampai agak beku. Lalu tuang sisa agar-agar ke dalam loyang, sisihkan.
3. Lapisan II: kocok kuning telur hingga lepas, campur agar-agar, susu, dan gula, masak hingga mendidih, angkat. Masukkan rhum, aduk rata. Tuang di atas lapisan I.
4. Lapisan III: masak susu, agar-agar, dan gula sampai mendidih, tuang larutan kopi, aduk rata, angkat, biarkan uap panasnya hilang. Kocok putih telur hingga kaku, tuangkan sedikit adonan agar-agar sambil dikocok hingga rata, lalu tuang sisa agar-agar. Diamkan hingga mengeras.
5. Vla: kocok kuning telur hingga lepas, campur susu, gula, dan tepung maizena, jerang hingga mendidih. Setelah dingin, tambahkan rhum. Hidangkan puding dengan vla.

Untuk 15 potong

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: