Rujak

Makanan khas nusantara yang disukai tua-muda, laki-perempuan … πŸ˜‰

Bahan:
15 buah jambu air ambil sampingnya saja yang merah1 buah nenas ukuran kecil
1 buah mentimun
1 buah mangga mengkal
1 buah bengkuang

Haluskan:
10 buah cabai rawit (bisa ditambahkan)
1 sdt terasi
1 sdt garam
150-200 gr gula merah
100 gr kacang tanah goreng

Cara membuat:
1. Kupas semua buah, cuci bersih, iris tipis, susun dalam piring saji.
2. Haluskan cabai rawit, garam, terasi, kacang tanah, setelah halus masukkan gula merah, ulek rata. Sisihkan.
3. Sajikan buah dan bumbunya dengan dicampur rata atau bisa juga dicolek.


dapurmbakasri.blogspot.com

Iklan
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: