Gado-Gado

Makanan yang lezat dan menyehatkan 😉

Bahan:
Tahu digoreng lalu dipotong kotak kecil
Kol diiris halus
Kacang panjang potong 2 cm lalu direbus
Taoge direbus
Kentang dikupas direbus potong kotak

Bahan Pelengkap:
Lontong
Telur rebus
Bawang goreng
Kerupuk
Sambal cabai rawit yang sudah direbus (kalo suka pedas)
Seledri diiris halus

Saus kacang :
Bumbu halus :
9 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
4 butir bawang merah
4 butir bawang putih
½ dari terasi abc (1 sdt terasi matang)
2 sdt garam
2 sdm gula merah

Bumbu lainnya :
200 g kacang tanah goreng, haluskan
700 ml santan
4 lembar daun jeruk
2 sdm air asam jawa
2 sdm kecap manis
2 btg serai dimemarkan
2 cm lengkuas dimemarkan

Cara membuat:

Saus kacang :
Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas dan daun jeruk sampai harum lalu masukan kacang halus ,santan , air asam jawa ,kecap manis dan sisa tulang ayam dan kulit ayam aduk rata masak hingga mendidih dan matang (berminyak), angkat.

Penyajian:
Susun kentang, tahu, dan sayuran dalam piring saji, tuangi saus kacang diatasnya , sajikan dengan bahan pelengkap.

dapurmbakasri.blogspot.com

Iklan
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: