Paru Goreng Tepung

Paru goreng tepung ini cocok dijadikan pengganti kerupuk, saat menyantap soto atau sekadar dijadikan camilan.

Bahan:
500 gr paru, rebus, iris tipis
125 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
175 ml santan
1 btr telur
minyak untuk menggoreng

Haluskan:
1 sdt ketumbar
4 siung bawang putih
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Aduk tepung beras, tepung sagu, telur, santan, dan bumbu halus sampai rata.
2. Panaskan minyak, celupkan paru ke dalam adonan tepung. Goreng sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
3. Simpan dalam toples.

Untuk 6 orang

Nuraini W

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: