Otak – Otak

Kudapan yang bergizi ini bisa jadi pilihan bila Anda menginginkan makanan ringan di sela-sela waktu makan besar.

Bahan:
250 gr daging ikan tenggiri, haluskan
25 gr gula pasir
1 sdt garam
100 ml santan
3 sdm tepung sagu
1/2 sdt lada
1 sdm bawang merah halus
1 sdm bawang putih halus
10 helai daun kucai, iris halus
daun pisang untuk pembungkus
lidi untuk menyemat

Sambal Kacang (haluskan semua):
25 gr kacang tanah, haluskan
5 btr kemiri, goreng
4 bh cabai merah besar
2 bh cabai keriting
100 ml air
1/2 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdt cuka

Cara membuat:
1. Aduk jadi satu ikan, gula pasir, dan garam, uleni sampai rata.
2. Masukkan lada dan santan, aduk rata. Masukkan tepung sagu, bawang merah, dan bawang putih. Aduk sampai adonan rata dan kalis.
3. Terakhir masukkan kucai cincang, aduk rata.
4. Ambil selembar daun pisang, taruh 1 sendok makan adonan ikan, bungkus gepeng, semat ujungnya dengan lidi.
5. Bakar di atas api kecil sambil sesekali dibalik sampai adonan matang. Sajikan otak-otak dengan sambal kacang.

Untuk 10 orang

Nuraini W

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: