Nasi Kalong Bandung

Ini dia menu baru yang bisa Anda coba. Di samping ditemani lauk yang komplet, nasinya sendiri memberikan rasa yang khas.

Bahan Nasi Kalong:
250 gr beras, cuci bersih
25 gr havermut
350 ml air
2 bh kluwek, ambil isinya, haluskan
1 sdt garam

Buncis Bakar:
200 gr buncis muda, potong 2 cm
1 sdm minyak
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm kecap asin

Ayam Madu:
1 daging ayam tanpa tulang, potong kotak 2 cm
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm madu
100 ml air
1/2 sdt garam
100 gr tepung terigu
minyak untuk menumis

Pelengkap:
Dendeng Manis
Sambal Kornet
Gulai Jengkol
Tahu Bumbu Kecap
Telur Orak-Arik
Kering Tempe

Cara Membuat:
1. Didihkan air, garam, dan kluwek hingga mendidih. Masukkan beras, masak sambil sesekali diaduk. Tambahkan havermut, masak hingga air terserap. Kukus sampai matang.
2. Buncis bakar: tumis bawang putih sampai harum dengan api besar. Masukkan buncis dan kecap asin. Aduk hingga layu. Angkat.
3. Ayam madu: ungkep ayam, bawang putih, madu, dan garam. Setelah berubah warna tambahkan air, masak hingga matang. Angkat, gulingkan di tepung terigu. Goreng hingga matang.
4. Hidangkan nasi kalong panas dengan buncis bakar, ayam madu, dan pelengkap lainnya.

Untuk 4 orang

Erwin Kuditawati

    • Chopper Wallpaper
    • Januari 28th, 2009

    Looks delicious!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: