Bakso Sapi

Sajikan bakso sapi ini bersama mi rebus, mi goreng, atau masakan lain favorit Anda. Pasti lezat rasanya.

Bahan:
250 gr daging paha dalam tanpa lemak
100 gr es batu
1 sdm garam kasar
40 gr sagu
1 liter air mendidih

Cara membuatnya:
1. Blender daging dan es batu hingga halus, beri garam, blender lagi hingga garam tercampur dan hancur. Masukkan tepung sagu, aduk rata.
2. Siapkan dalam panci, 1 liter air mendidih.
3. Ambil satu genggam adonan daging, buat bulatan, celupkan dalam air mendidih. Biarkan hingga mengapung dan berubah warna.

Fatmah Bahalwan
Sumber : Natural Cooking Club

Iklan
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: