Sup Krim Kentang Tabur Sosis

Bahan:
– 4 buah (600 g) kentang, kupas, potong dadu 2 cm
– 1250 ml air
– 1 buah (150 g) bawang bombay, cincang halus
– 2 siung bawang putih, cincang halus
– 3 sdt minyak zaitun
– 1 1/2 sdt garam
– 100 g daun bawang kecil, iris tipis
– 4 buah ukuran besar, potong 1 cm, tumis sebentar *)
– 1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap:
– 1 buah roti Prancis potong serong 1 1/2 cm, olesi mentega, panggang

Cara membuat:
– Campur kentang, air, bawang bombay, bawang putih, minyak, garam, didihkan.
– Masak hingga kentang lunak dan matang. Angkat, biarkan hingga agak dingin.
– Masukkan dalam mangkuk blender, proses hingga halus. Angkat.
– Panaskan kembali, masukkan daun bawang dan sosis, aduk rata.
– Bubuhi merica, aduk rata. Angkat.
– Sajikan hangat bersama pelengkap.

*) Sosis berukuran besar: Ukurannya lebih besar dari sosis biasa. Tersedia dalam beberapa cita rasa. Kalau tidak ada dapat diganti dengan sosis biasa.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 443

(www.femina-online.com)

Iklan
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: