Schotel Daging


Bahan:

Adonan Daging:
– 1 sdm mentega
– 20 g bawang Bombay, cincang
– 1 siung bawang putih, cincang
– 20 g paprika merah, cincang kasar
– 200 g daging sapi cincang
– 1/2 sdt thyme kering
– 1/2 sdt basil kering
– 1/2 sdt merica bubuk
– 1 sdt garam
– 100 ml krim segar

Topping:
– 300 g kentang, kupas, potong tipis, rebus

Saus:
– 1 sdm mentega
– 20 g bawang Bombay, cincang
– 1 sdm tepung terigu
– 300 ml susu
– 1/2 sdt bumbu kari bubuk
– 1/2 sdt merica bubuk
– 1 sdt garam
– 50 g keju Parmesan parut

Cara membuat:

Adonan Daging:
1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
2. Tambahkan paprika, aduk hingga layu.
3. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna dan matang.
4. Tambahkan bumbu, aduk hingga bumbu meresap dan agak kering.
5. Masukkan krim, aduk hingga mendidih. Angkat.

Topping:
1. Tumis bawang Bombay hingga layu.
2. Taburi tepung terigu, aduk hingga rata dan agak kecokelatan.
3. Tuangi susu, aduk-aduk hingga licin dan kental.
4. Tambahkan bumbu dan keju, aduk hingga mendidih. Angkat.

Penyelesaian:
1. Siapkan pinggan tahan panas, semir margarin.
2. Taruh adonan daging dalam pinggan, ratakan.
3. Susun irisan kentang di atasnya. Siram dengan Sausnya.
4. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
5. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang

(Odilia Winneke – detikfood)

Iklan
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: