Rendang Paru


Bahan:
– 1 kg paru sapi
– minyak goreng
– 1,5 liter santan dari 3 butir kelapa parut
– 150 g cabai merah giling
– 1 batang serai, memarkan
– 1 lembar daun kunyit
– 4 lembar daun jeruk purut
– 3 potong asam kandis
– 150 g hati sapi, rebus, haluskan

Haluskan:
– 10 butir bawang merah
– 5 siung bawang putih
– 5 butir kemiri
– 1/4 butir biji pala
– 1 sdt merica butiran, sangrai
– 1 sdm ketumbar, sangrai
– 2 sdt garam

Cara membuat:
1. Rebus paru dengan air secukupnya hingga empuk. Angkat paru dan tiriskan.
2. Iris melintang tipis, lalu potong 3×5 cm. Jemur di bawah sinar matahari hingga kering atau panggang dalam oven 160 C hingga kering.
3. Goreng paru dalam minyak hingga kering. Tiriskan.
4. Rebus santan bersama bumbu halus dan semua bumbu hingga kental dan berminyak.
5. Masukkan hati yang dihaluskan, aduk-aduk hingga agak kering.
6. Masukkan paru goreng, aduk hingga seluruhnya kering dan kecokelatan.
7. Angkat dan dinginkan.

Untuk 12 Orang

Odilia Winneke – detikfood

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: