Nasi Ulam

Nasi ulam khas Betawi banyak sekali versinya. Salah satunya versi dari daerah Tangerang, pinggiran Barat Jakarta. Nasinya diaduk dengan bumbu. Kadang ditambahkan bihun goreng dan telur dadar. Biasanya nasi ulam Betawi disantap dengan semur kentang yang legit.

Bahan:
– 400 g nasi putih
– Bumbu, haluskan:
– 100 g kelapa parut, sangrai hingga kering
– 75 g kacang tanah goreng
– 1 sdm ebi, sangrai
– 2 siung bawang putih
– 1 buah cabai merah, jika suka
– 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
– 1/2 sdt merica butiran
– 2 sdt garam

Pelengkap:
– Semur Kentang
– Kering Teri Kacang
– Mentimun
– Kemangi
– Kerupuk Kanji

Cara membuat:
1. Sesaat akan disajikan, aduk nasi putih dengan Bumbu hingga rata.
2. Sajikan nasi dengan Pelengkapnya. Jika suka bisa ditambahkan bihun goreng dan telur dadar.

Untuk 6 orang

(www.detikfood.com)

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: