Udang Goreng Bumbu Mirin

Bahan I:
– 500 gr udang cukup besarnya
– 1 sdm bawang putih, haluskan
– 2 sdt kecap asin
– 1/2 sdm garam
– minyak goreng secukupnya

Bahan II:
– 100 gr lettuce, iris halus
– 12 buah bawang putih, buat kripik

Bahan III:
– 100 ml mirin
– 2 sdt gula pasir
– 1 sdm bumbu kaldu
– 2 sdm kecap asin jepang
– 1 sdt minyak wijen
– 2 sdm arak putih (arak masak)

Cara memasak :
1. Lumuri udang dengan bahan I, kecuali minyak diamkan beberapa saat agar meresap.
2. Panaskan minyak, goreng udang hingga agak kering kecokelatan. Angkat.
3. Campur bahan III, panaskan hingga agak mengental, masukkan udang masak hingga bumbu pekat.
4. Angkat letakkan di atas daun lettuce, tabur dengan kripik bawang, sajikan.

Untuk 4 porsi

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: