Tumis Capit Kepiting

Bahan :
– 250 gr capit kepiting
– 5 bh bawang merah, iris tipis
– 2 siung bawang putih, memarkan
– 1 cm jahe, memarkan
– 2 sdm taosi
– 1/2 sdt merica hitam, memarkan
– 1 ikat daun kemangi
– 15 bh cabai rawit merah
– 2 sdm kecap asin
– 2 sdm saus tiram
– 200 ml air
– Minyak untuk menggoreng
– Minyak untuk menumis

Cara memasak :
1. Panaskan minyak, goreng capit kepiting sampai kuning keemasan, angkat, sisihkan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, taosi, merica hitam, daun kemangi dan cabai rawit merah sampai harum dan layu.
3. Masukkan capit kepiting goreng, aduk rata. Tambahkan kecap asin, saus tiram dan air, masak sampai bumbu meresap, angkat. Sajikan panas.

Untuk: 5 orang

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: