Tongseng Kambing

Bahan :
– 500 gr daging kambing, potong dadu 2 cm
– 7 lbr daun kol, buang tulang daunnya, potong kasar
– 4 bh cabai merah, iris serong tipis
– 5 bh bawang merah, iris tipis
– 3 siung bawang putih, iris tipis
– 1/2 sdt lada bubuk
– 4 sdm kecap manis
– 2 sdm air jeruk nipis
– 3 sdm minyak goreng untuk menumis
– 500 ml santan
– 2 sdt garam
– 1 sdt gula pasir

Cara memasak :
1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang merah dan cabai merah iris, tumis sampai layu.
2. Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna dan kaku. Tuang air, tambahkan kecap, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging lunak dan kuah tinggal sedikit. Tuang santan, masak sampai mendidih.
3. Tambahkan kol, masak sampai kol matang, tambahkan air jeruk nipis, aduk sebentar, angkat.

Untuk 5 orang

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: