Tongseng Kambing Khas Solo

Bahan tongseng khusus kambing, sangat nikmat terutama yang berselera Arab.

Ingredients:
– 250 gram daging kambing, potong-potong.
– 50 gr kol, potong-potong kasar.
– 2 buah tomat, potong-potong.
– 1 batang serai, memarkan.
– 3 lembar daun jeruk purut.
– 4 butir bawang merah, iris-iris.
– 2 siung bawang putih, iris-iris.
– 1/2 ruas kunyit, diulek halus.
– 2 sdm Kecap manis.
– 1 batang daun bawang, potong-potong.
– 3 gelas kaldu kambing.
– 5 Cabe rawit utuh.
– Garam dan lada secukupnya.
– Minyak goreng untuk menumis.
– Bawang goreng untuk taburan.

Directions:
1. Daging kambing di tumis dengan bawang merah, putih dan kunyit, serai ,beri garam dan lada secukupnya.
2. Tambahkan kaldu kambing, daun jeruk dan kecap, didihkan sampai daging empuk(kuahnya jangan sampai habis).
3. Terakhir masukkan tomat,daun bawang, kol dan cabai rawit.
4. Aduk-aduk sebentar siap di hidangkan.

Source: http://www.geocities.com/siwajaya18/

Iklan
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: