Tongseng Ala Bulik Hari

Tongseng ala bulik hari (sunter) , makan ama nasi anget, enak banget…

Ingredients:
– ¼ daging / sandung lamur
– garam (secukupnya)
– bawang merah 3 siung
– bawang putih 3 siung
– merica ½ sendok teh
– tomat yang mengkal 1 buah
– lombok rawit merah dan ijo 7 buah (sesuai selera)
– kol ¼ potong (kalau ada pilih yang warnanya agak hijau)
– kecap manis secukupnya

Directions:
1. Garam, bawang merah, bawang putih, merica dihaluskan.
2. Daging / sandung lamur dipotong dadu.
3. Tumislah bumbu yang sudah halus dengan minyak sampai harum.
4. Masukkan daging /sandung lamur, lalu beri air untuk merebus daging / sandung lamur sampai empuk (bisa dengan presto +/- 10 menit), tapi jangan sampai terlalu empuk.
5. Setalah daging / sandung lamur cukup empuk dan air habis, beri minyak 2 sendok makan, masukkan kol yang sudah dipotong-potong selebar 2 jari, lombok rawit yang sudah dipotong kasar dan tomat yang juga sudah dipotong dadu (jangan sampai terlalu lembek).
6. Tambahkan kecap manis sesuai selera, aduk rata dan sajikan panas-panas.

source: http://hennyridwan.multiply.com/

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: