Sup Kepiting Asparagus

Bahan :
– 250 gr daging kepiting
– 200 gr asparagus segar, potong 3 cm, rebus sebentar
– 30 gr margarin
– 1 bh bawang bombai, iris tipis
– 1500 ml air kaldu
– 3 sdm tepung maizena, campur dengan sedikit air
– 1 btr telur, kocok
– 1/4 sdt lada bubuk
– 1 sdt garam

Cara memasak :
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan daging kepiting, garam dan lada bubuk.
2. Didihkan air kaldu, campur tumisan bawang bombai dan daging kepiting.
3. Masukkan cairan maizena, aduk hingga mengental, tambahkan asparagus, aduk-aduk sebentar.
4. Masukkan telur kocok, aduk perlahan, masak hingga mendidih, angkat dan sajikan selagi hangat.

Untuk 6 porsi

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: