Stik Goreng

Bahan Resep:
– 125 gram tepung terigu
– 1 butir telur
– 100 ml air
– 2 potong daging stik
– minyak secukupnya, untuk menggoreng

Saus Resep:
– 500 gram tulang sapi
– 2 sendok makan margarin
– 1 batang daun bawang
– 2 batang daun seledri
– 1 buah bawang bombay, cincang kasar
– 2 sendok makan tomat pasta
– 1 sendok teh thyme
– 1 sendok teh garam
– 1,5 liter air
– 50 grm tepung terigu

Resep Pelengkap:
– 200 gram kentang, rebus, haluskan.
– 100 gram wortel, potong korek api, rebus sebentar.
– 100 gram buncis, potong 2 cm, rebus sebentar

Cara Membuat Resep:
1. Masukkan tepung teigu dan telur. Aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk, hingga menjadi adonan yang sedang kentalnya.
2. Celupkan daging sampai rata. Goreng sampai matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saus, kentang , wortel dan buncis.

Saus:
1. Siapkan loyang, letakkan tulang sapi. Panggang sampai berwarna kecoklatan. Angkat.
2. Masukkan tulang sapi panggang, margarin, daun bawang, daun seledri, bawang bombay, tomat pasta, thyme, garam, merica, air dan tepung terigu.
3. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai saus mengental. Angkat. Saring.

Resep ini untuk 2 porsi.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: