Sop Kwetiau

Bahan I:
– 1 ltr air kaldu daging
– 2 sdt tauco jepang
– 50 ml kecap asin jepang
– 1 sdt garam
– 3 sdt gula pasir
– 2 btg daun seledri
– 2 btg daun bawang
– 1/2 sdt lada bubuk

Bahan II:
– 5 siung bawang putih, cincang
– 3 bh bawang merah, cincang
– minyak untuk menumis

Bahan III:
– 250 gr daging sukiyaki
– 10 bh telur puyuh rebus, kupas
– 100 gr jagung pipil kaleng
– 300 gr kwetiu
– 3 bh daun bawang, iris
– 2 bh cabai merah, potong korek api, tumis
– 3 sdm bawang goreng
– 1 bh jeruk nipis

Cara membuat :
– Rebus bahan I hingga harum dan gurih.
– Tumis bahan II hingga harum, kemudian masukkan dalam bahan I, masak sampai matang.
– Cara penyajian: letakkan kwetiu dalam mangkuk, rebus daging selembar demi selembar selama 3 menit. Letakkan 3 lembar daging, 2 btr telur dan kuahnya.
– Taburi dengan jagung pipil, cabai merah, daun bawang dan bawang goreng, hidangkan dengan jeruk nipis.

Untuk 4 porsi

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: