Patin Bakar Saus Kemang

Ingredients:
– 1 ekor ikan patin (500 gram)
– 2 siung bawang putih, cincang halus
– 2 cm jahe parut
– 1/2 sendok teh garam
– 1 sendok makan air jeruk nipis

Bahan Sambal:
– 5 buah cabai merah
– 3 buah cabai rawit
– 1/2 sendok teh terasi goreng
– 1/2 sendok teh garam
– 1 sendok teh gula pasir
– 50 gram kemang, iris halus
– 1 sendok makan kecap manis

Directions:
1. Rendam ikan dalam bawang putih, jahe, garam, dan air jeruk lalu diamkan agar bumbu meresap.
2. Bakar sampai matang.
3. Haluskan bahan sambal. Sajikan bersama ikan bakar.

Source: http://www.sedap-sekejap.com

    • Titik Puspa
    • Januari 28th, 2009

    Wah… lezaaaat….

    • tikotea
    • Januari 30th, 2009

    terima kasih mba titik … ditunggu ya kiriman resepnya πŸ˜‰

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: