Kepiting Goreng Pedas

Ingredients:
– 3 kg kepiting dibersihkan dan dipotong dua
– 20 gm cabe rawit merah ,iris tipis
– 50 gm bawang putih – dicincang halus
– 50 gm jahe – dicincang halus
– 400 gm saos tomato
– 400 gm saos cili
– 40 gm cabe merah dihiris
– 20 gm daun ketumbar
– 20 gm terasi dibakar dan dihancurkan
– garam, gula, merica hitam secukup rasa
– 30 gm tepung jagung (dicampur air jika perlu)
– Minyak

Directions:
1. Campurkan kepiting dg garam, merica hitam dan goreng kepiting tersebut. Angkat dan sisihkan.
2. Tumiskan bawang putih, jahe dan cabe rawit dan merah sehingga wangi.
3. Campurkan terasi yang telah dihancurkan dan goreng selama dua menit.
4. Masukkan saus tomato, saus cili dan sedikit air.
5. Biarkan saus kental dan kemudian masukkan kepiting yang telah digoreng.
6. Masukkan gula dan garam secukup rasa.
7. Saat menghidang, hiaskan dengan irisan cabe dan daun ketumbar.

Source: http://www.geocities.com/siwajaya18

Iklan
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: