Ikan Bakar Teluk Penyu

Ingredients:
– 1 kg ikan segar, bersihkan dan sayat2 permukaannya menyerong

Bumbu halus:
– 4 siung bawang putih
– ½ sdt merica bubuk
– 3 cm jahe
– 3 cm kunyit
– 5 butir kemiri
– 2 sdt garam
– 1 sdm air jeruk nipis

Olesan:
– 50 gr margarin
– 75 ml kecap manis
– 1 sdm air jeruk limau

Pelengkap:
– Nasi anget, lalapan, sambal kecap kacang

Directions:
1. Lumuri ikan dengan bumbu halus, diamkan di kulkas selama 2 jam.
2. Kuas permukaannya dengan bahan olesan, bakar diatas api sambil sering diolesin dan dibolak-balik agar matangnya merata.
3. Transfer ke piring saji, kuas dengan bahan olesan sekali lagi. Sajikan segera dengan pelengkap.

Resep: Liana Dewi
Takaran : Lia, Dapurgue
Source: http://bankresep.wordpress.com

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: