Ikan Bakar Nanas

Ingredients:
– 1 ekor ikan tongkol (500 gram), bersihkan
– 1 sendok makan air jeruk nipis
– 1/4 sendok teh garam
– 1/4 sendok teh merica bubuk

Bahab Sambal:
– 1 buah nanas, potong kotak
– 1 buah bawang bombay, potong kotak
– 2 buah cabai merah, potong kotak
– 3 buah cabai hijau, potong kotak
– 2 buah tomat, potong kotak
– 100 ml air
– 1/4 sendok teh bumbu kari
– 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:
– 2 siung bawang putih
– 4 butir bawang merah
– 3 butir kemiri
– 1/2 sendok teh garam

Directions:
1. Rendam ikan dalam air jeruk, merica, dan garam lalu biarkan 20 menit.
2. Bakar ikan hingga matang.
3. Buat saus, tumis bumbu halus.
4. Setelah harum, masukkan bawang bombay, cabai merah, cabai hijau, dan tomat.
5. Aduk sampai agak layu.
6. Tuangkan air dan bumbu kari.
7. Aduk rata.
8. Masukkan nanas dan matikan api.
9. Sajikan ikan dengan saus hangat.

Source: http://www.sedap-sekejap.com/

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: