Ikan Bakar Kecap

Ingredients:
– ikan bawal / ikan berdaging putih lainnya
– jeruk nipis

bumbu dihaluskan:
– bawang putih
– bawang merah
– ketumbar
– merica
– garam

bumbu oles:
– kecap manis
– margarine
– saus sambal (kalau suka pedas)

Directions:
1. Ikan dibersihkan isi perutnya, lalu dibelah memanjang dari arah mulut sampai bawah
2. Beri perasan air jeruk nipis dan garam secukupnya, diamkan selama 10 menit
3. Siapkan alat pemanggang
4. Oleskan sebagain sisi dengan bumbu halus, bakar hingga setengah matang lalu dibalik
5. Beri bumbu bagian lain dari ikan baker lagi, sesekali ditambah dengan bumbu olesan
6. Oles terus dengan bumbu hingga ikan matang di kedua sisinya
7. Terakhir beri bumbu olesan pedas bolak balik
8. Kalau sudah matang angkat

By: Keluarga Ara
Source:http://lenteraara.wordpress.com

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: