Soto Timlo Solo

Salah satu resep yang mudah dan Soto Timlo Solo paling lezat disajikan dengan Sambal kecap Manis.

Bahan:
• Ayam 1/2 ekor.
• Toge atau Kol direbus.
• Kecap asin secukupnya.
• merica.
• Bawang Merah Goreng.
• Bumbu halus:
• Bawang Merah 5 bh
• Bawang Putih 5 bh
• Garam dan gula secukupnya.

Cara Memasak:
• Rebus air (2 lt) masukkan ayam, masak sampai ayam matang dan empuk.
• Angkat ayam rebusan potong kotak-kotak sesuai selera, sisihkan.
• Tumis bumbu halus sampai harum masukkan ayam yang dipotong kotak-kotak tersebut, aduk-aduk, lalu masukkan kaldu ayam 600cc beri garam, gula, merica, kecap asin secukupnya, masak dengan api sedang sampai bumbu meresap.
• Sisa kaldu ayam bumbui dengan garam, dan merica.

Cara penyajian:
Susun dimangkok toge atau kol rebus lalu sirami dengan potongan ayam kuah, taburi bawang merah goreng.
• Bila kuah ingin lebih banyak bisa ditambahkan dari kuah kaldu ayam.
• Sedap di makan dengan Sambal Kecap Manis.

Iklan
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: