Soto Pekalongan 1

Bahan:
– 600 gr daging sandung lamur
– 1700 ml kaldu daging sapi
– 2 sdm minyak goreng
– Bumbu:
– 1 1/2 sdm taoco
– 2 batang serai, memarkan
– 1 sdm kecap manis
– 1 sdt gula pasir

Haluskan:
– 4 buah cabai merah
– 1/2 sdt lada butir
– 1 cm jahe
– 7 buah bawang merah
– 4 buah bawang putih
– garam secukupnya

Pelengkap:
– 1 batang daun bawang, iris halus
– 1 sdm sledri cincang
– emping goreng
– 3 butir telur rebus

Cara Membuat:
– Rebus daging dengan serai sampai empuk. Saring kaldunya, potong daging bentuk dadu, sisihkan.
– Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum. Tambahkan tauco, kecap manis,daging sapi dan kaldu. Rebus ampai mendidih dan bumbu meresap.
– Siapkan pinggan saji, atur daging, telur rebus, daun bawang dan sledri cincang.
– Tuang kaldu panas di atasnya. Hidangkan segera dengan dilengkapi emping goreng.
– Untuk 4 Porsi

Iklan
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: