Soto Padang

Bahan:
– 400 gr daging tanpa lemak, rebus lalu digoreng
– 1700 ml kaldu daging
– 2 sdm minyak goreng

Bumbu:
– 2 lembar daun jeruk purut
– 2 batang serai, memarkan
– 1 sdt pala halus
– 2 buah cengkih
– 1 sdt cuka
– 1 sdt gula pasir

Haluskan:
– 8 siung bawang merah
– 5 siung bawang putih
– 2 cm jehe
– 2 cm kunyit, bakar
– 1 sdt lada butir
– garam secukupnya

Pelengkap:
– 100 gr soun, seduh dengan air panas,tiriskan
– 1 batang daun bawang, iris halus
– 1 sdm bawang goreng
– Perkedel kentang
– Emping

Sambal:
– 5 buah cabai merah
– 3 siung bawang merah
– garam secukupnya

Cara Membuat:
– Rebus daging dengan sedikit garam, setelah empuk, goreng sampai
kuning kecoklatan. Potong sesuai selera dan sisihkan.
– Di tempat terpisah, panaskan minyak dan tumis semua bumbu sampai
harum. Masukan kaldu daging, masak sampai mendidih.
– Siapkan mangkuk saji dan atur semua bahan isi di dalamnya. Siram
dengan kuah soto panas. Hidangkan segera.
– Sambal cabai: Kukus semua bahan sambal, tambahkan sedikit garam
dan haluskan. Hidangkan sebagai pelengkap soto.
– Untuk 4 Porsi

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: