Soto Betawi 2

Bahan:
– 300 gr daging sandung lamur
– 300 gr jerohan sapi
– 1000 ml kaldu daging
– 500 ml santan kental
– 2 sdm minyak goreng

Bumbu:
– 2 cm jahe, memarkan
– 2 cm lengkuas, memarkan
– 2 sdm kecap manis
– 2 lembar daun salam
– 2 cm kayu manis
– garam secukupnya

Haluskan:
– 8 siung bawang merah
– 4 siung bawang putih
– 1 sdt pala
– 3 butir kemiri, goreng
– 1/2 sdt jintan, sangrai
– 1 sdt lada butir
– 1 sdt ketumbar, sangrai

Pelengkap:
– 2 buah tomat, belah empat
– emping goreng untuk pelengkap
– 1 sdm sledri cincang untuk taburan
– 1 batang daun bawang, iris halus
– sambal cabai rawit

Cara Membuat:
– Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging, jerohan dan bumbu-bumbu yang lain, aduk sampai berubah warna.
– Tambahkan kaldu dan masak sampai mendidih. Tuangkan santan dan masak kembali sampai kuah agak mengental.
– Siapkan mangkuk saji, masukan daging, jerohan, sledri, daun bawang dan tomat.
– Tuangkan kuah soto, taburi bawang merah goreng dan emping. Hidangkan segera selagi panas.
– Untuk 4 Porsi

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan komentar