Soto Ayam

Soto Ayam, sangat sedap dengan bumbu kaldunya. Lebih Sedap lagi Soto Ayam dihidangkan dengan Sambalnya.

Bahan:
– Ayam 1 ekor direbus dengan air secukupnya
– telur rebus 5 bh
– Kentang rebus 2bh
– Toge secukupnya
– Keripik kentang
– Bawang merah goreng secukupnya
– Lengkuas 2 cm, memarkan
– Sereh 1 btg, memarkan
– garam, merica, gula
– Jeruk nipis
– Daun bawang, seledri iris halus

Bumbu dihaluskan:
– Bawang merah 3 bh
– Bawang putih 5 siung
– Jahe 1 cm
– Kunyit 1 cm
– Kemiri 5 bh

Cara memasak:
– Ayam rebusan di suir-suir.
– Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, garam, gula, merica kedalam kaldu ayam sampai mendidih.

Sajikan di mangkok dengan menyusun telur, toge, kentang rebus, suiran ayam dan siram dengan kuah, taburi bawang merah goreng, daum bawang, seledri diatasnya dan tambahkan perasan jeruk nipis.

Sambal soto:
– cabe rawit 5 bh direbus, haluskan tambah sedikit garam dan tuangi sedikit air kaldu panas.

Iklan
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: