Sambal Goreng Krecek

Masakan khas jawa tengah yang khas. Sambal Goreng Krecek, sedap dimakan apalagi dengan sayur gudeg.

Bahan:
– Krupuk kulit yang matang 200 gram.
– Cabai merah besar 2 bh , iris serong.
– Santan dari 1 bh kelapa jadikan 200cc santan kental, dan 600cc santan cair.
– Salam-lengkuas (1cm)
– garam secukupnya.
– Gula jawa 1 sdm.

Bumbu halus:
– Bawang putih 4 bh
– Bawang merah 6 bh.
– Cabe merah 6 bh
– Kemiri 4 bh
– Ebi 2 sdm

Cara memasak:
– Krupuk kulit yang sudah matang direndam sebentar kedalam air panas, lalu tiriskan,peras, supaya tidak terlalu berminyak.
– Tumis bumbu halus dan daun salam , lengkuas, sampai harum, masukan irisan cabai merah. aduk-aduk.
– Tuang santan cair, masak sampai didih dengan api sedang. Masukkan krupuk kulit, aduk=aduk.
– Lalu masukkan santan kental, garam dan gula, aduk rata sampai kuah mengental. Taburi bawang merah goreng.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: