Mie Soto Jamur

Mie Soto Jamur sangat SEDAP karena rasa kaldunya yang lezat. Dan Mie Soto Jamur juga mudah dibuat dan disajikan menjadi menu istemewa keluarga.

Bahan:
• Mie telur kering atau indomie rebus beri sedikit minyak.
• Ayam 1/2 ekor
• Jamur kancing kalengan 1 klg potong 2.
• Sawi hijau direbus.
• Toge direbus.
• Bawang merah goreng.
• Daun bawang potong halus.

Bumbu:
• Bawang putih 3 buah haluskan
• Bawang bombay 1 bh dipotong-potong .
• Jahe 2 cm.
• Kecap asin 3 sdm
• Garam, merica.

Cara memasak:
• Didihkan ayam dengan 2 1/2 lt air untuk membuah kaldu, setelah didih ayam matang api matikan biarkan ayam didalam kaldu 1/2 jam, angkat ayam suir-suir. Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay sampai harum dengan mentega, masukkan kedalam kaldu, didihkan kembali tambahkan jamur.
• Masak sampai diidh tambahkan garam, merica, kecap asin. Sajikan dengan susun dalam mangkok, mie sayuran, ayam suir, beri kuah jamur, taburi bawang goreng dan daun bawang,
Sambal :
• Cabe merah besar 1 bh iris tipis tambahkan kecap asin 2 sdm.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: