Daging Berkuah Santan

Kiriman dari : DanarsMom

Bahan:
• 350 gram daging sapi sandung lamur, dipotong 4 x4 cm
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 2 lembar daun jeruk
• 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 1 sendok teh garam
• 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 butir kemiri sangrai
• 1 sendok teh terasi sangrai
• 1/2 sendok teh merica
• 1 sendok teh ketumbar

Cara membuat:
• 1. Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
• 2. Masukkan daging sambil diaduk hingga berubah warna.
• 3. Tuang santan dan garam
• 4. Aduk sampai kuah mengental dan berminyak.

Untuk 4 porsi

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: