Cabe Hijau Udang Petai

Kiriman dari DanarsMom

Bahan:
– 100 gr cabe hijau besar potong bulat
– 250 udang, kupas, sisihkan ekornya
– 2 papan petai, kupas, belah 2
– 1 buah tomat sayur, potong-potong
– 500 ml santan kental
– 3 siung bawang putih, iris
– 5 siung bawang mereh, iris
– 3 sdm kecap manis
– 1 lbr daun salam
– 1 ruas lengkuas
– 1/2 sdt garam
– minyak goreng

Cara membuat:
– Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah hingga harum
– Masukkan udang masak hingga berubah warna
– Masukkan daun salam, lengkuas, cabe hijau, petai, aduk rata.
– Tuang santan, tambahkan garam, kecap manis, & tomat, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat.

Iklan
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: