Bistik Daging

Idul Adha suka kebingungan daging mau diapain… maunya yang gampang, enak n sehat… jadilah bistik ala Shanty

Kiriman : Shanty

Bahan :
• 1 Kg Daging
• 1/4 kg Kentang (potong 2 lalu digoreng)

Bahan Sayur
• 1 kaleng sayur mayur isi wortel, jagung n Kacang polong (direbus / kukus)

Bumbu
• 2 sdm Margarin
• 1 Siung Bawang Bombay
• 4 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sdt Merica
• 1/5 sdt pala
• 5 bh cengkeh
• 2 btg serai
• 3 helai daun salam
• 1/2 kaleng susu kental manis
• 200 cc air
• Kecap & garam secukupnya

Cara Membuat:
• Daging (masih bulat) dicuci bersih lalu di tusuk2 hingga lunak, tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah dan merica pala bubuk dengan margarin hingga harum.
• Masukkan serai, daun salam, cengkeh dan garam. setelah itu masukkan daging, kecap & air masak hingga daging empuk & air mengental.
• Setelah daging empuk & kuah mengental masukkan susu aduk hingga daging matang (jangan terlalu lama).
• Sajikan daging dengan cara di iris, kuahi dengan kuah bistik yang sudah mengental, beri kentang goreng & sayuran yang sudah direbus.
• Kalau mau pedas boleh pakai saus sambal botol. Selamat menikmati.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: