Bakso Sapi Kuah

Khas menu jajanan di jakarta, cobalah membuatnya sendiri –Bakso Sapi caranya mudah dan tidak kalah sedapnya.

Bahan:
• Daging sapi giling 1/2 kg
• Bawang putih 3 bh dihaluskan.
• Tepung Sagu 50 gram
• Garam secukupnya. (1 sdt)
• Putih telur 1 bh

Sediakan:
• Air panas/ mendidih 1 baskom
• Air dingin/air es 1 baskom

Cara membuat BAKSO SAPI:
• Campur semua bahan sampai teraduk rata dan tidak melekat dengan menggunakan tangan dan sendok. B
• asahkan tangan dengan air, ambil campuran daging dengan tangan dan genggam dan keluarkan pencet ambil bulatan bakso dengan sendok dan celupkan ke air panas sampai mengapung lalu pindahkan ke air es selama 5 menit.
• Lakukan sampai semuanya selesai.

Kuah Kaldu:
• Siapkan kuah kaldu sapi tambahkan bumbu garam, merica, dan gula. Setelah didih masukan bakso sapi tadi dan masak sebentar daja.
• Sajikan: siapkan mangkok isi dengan bakmi atau bihun yang sudah direbus, tuangi kuah kaldu dan baksonya taburi seledri dan bawang merah goreng.

Iklan
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: