Empek-empek Telur

Bahan-bahan :
1. 1 Resep dasar empek empek lenggang
2. 10 telur bebek rebus
3. 1 resep kuah

Cara membuat :
sama seperti resep dasar, tapi adonan tidak dibentuk lonjong. Telur rebus dikupas, lalu bungkus dengan adonan empek empek sampai telurnya tertutup dan bentuknya bulat agak lonjong menyerupai telur besar. Letakan bulat bulatan ini di langseng lalu kukus sampai matang.

Menyajikan empek empek :
Semua macam empek empek jika hendak disajikan di goreng terlebih dahulu dengan minyak panas, supaya lebih gurih dan empuk. Panas panas dipotong potong, taruh dipiring. Lalu siram dengan kuah. Supaya lebih menarik ditambah dengan mie rebus, ketimun yang telah diiris tipis atau kol segar yang diiris halus. Bahan tersebut ditaruh diatas empek empek yang telah dipotong potong. Siram kuahnya agak banyak, lalu taburkan sedikit bawang goreng.

Perhatian:
Ikan untuk empek empek sebaiknya ikan belida, tenggiri atau kakap.

Selamat Menikmati.

author : Roberts Bridges

Iklan
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: